Стартует Всероссийский конкурс для журналистов «Семья и будущее России» -2021

В 2021 году премиальный фонд конкурса составит почти 2 млн рублей. 150 участников конкурса станут финалистами и будут приглашены на трехдневную практическую конференцию в Москву.

Фонд Андрея Первозванного при поддержке факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и фонда целевого капитала «Истоки» в восьмой раз проводит конкурс для журналистов. К участию в Конкурсе принимаются заявки творческих коллективов зарегистрированных федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ или отдельных журналистов, а также заявки представителей вузов. Форма заявки-анкеты размещена на сайте Фонда Андрея Первозванного: https://fap.ru/press-center/news/startuet-vserossiyskiy-konkurs-dlya-zhurnalistov-semya-i-budushchee-rossii-2021/.

Конкурс проводится в различных номинациях: печатные СМИ, радио, телевидение, интернет-СМИ, социальные проекты, научные работы. В каждой конкурсной заявке (кроме номинаций «социальные проекты» и «научные работы») должно быть представлено не менее 10 работ на семейную тематику. В номинациях «научные работы» и «социальные проекты» в каждой заявке могут быть представлены 1 и более работ (проектов).

Период выхода в эфир, публикации (кроме номинаций «научные работы», «социальные проекты»): с 15 июня 2020 года до 15 июня 2021 года.

В номинациях «научные работы», «социальные проекты» период написания, защиты, реализации: с 1 января 2019 года до 15 июня 2021 года.

В номинациях «печатные СМИ», «радио», «телевидение», «интернет», «социальные проекты» заявки делятся на две группы: 1)федеральные и региональные СМИ; 2) муниципальные СМИ.

В номинации «Научные работы» заявки рассматриваются в двух блоках:

- «Научная работа. Малые формы (студенческие статьи, курсовые и пр.)»;

- «Научная работа. Большие формы (дипломные работы, диссертации, научные публикации, монографии и пр.)»

Сроки подачи заявок: с 25 марта 2021 года до 25 июня 2021 года.

Подробная информация о номинациях, сроках рассмотрения материалов, денежных призах, положение о конкурсе, ходатайство и анкета-заявка опубликованы на сайте Фонда: https://fap.ru/press-center/news/startuet-vserossiyskiy-konkurs-dlya-zhurnalistov-semya-i-budushchee-rossii-2021/.

Конкурс является одним из направлений реализации семейно-ориентированной информационной политики. За все время проведения на суд жюри было представлено более 40 000 материалов СМИ.

Координатор конкурса: Сухенко Ольга Степановна, тел: 8-977-684-84-58, 8-495-641-52-00 доп.1110, эл. почта: smi_konkurs2021@mail.ru, сайт:  www.fap.ru