Нижегородских работодателей приглашают пройти опрос организаций для обновления списка наиболее востребованных профессий

До 20 апреля 2021 года «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Минтруда России и АНО «Национальное агентство развития квалификаций» проводят федеральное исследование по определению наиболее востребованных на рынке труда профессий.

К участию в исследовании приглашаются представители организаций всех отраслей и форм собственности, органов исполнительной власти, объединений работодателей, профсоюзов и иных заинтересованных юридических лиц. Анкета может быть заполнена руководителем организации, руководителем или специалистом подразделения управления персоналом или иными сотрудниками, занимающимися вопросами кадрового обеспечения организации.

Представленная информация позволит на основе оценки потребности организаций в квалифицированных кадрах:

- определить востребованные на рынке труда направления подготовки и профессии, в том числе для опережающей профессиональной подготовки и для обучения инвалидов;

- сформировать предложения по актуализации информации о профессиях рабочих и должностях в справочниках, классификаторах и перечнях, используемых в системе трудовых отношений и кадровой работе.

Опрос доступен в режиме онлайн-анкетирования. Для заполнения анкеты необходимо пройти по адресу: https://job2021.vcot.info/ и зарегистрировать личный кабинет участника опроса.

После прохождения опроса участникам будет направлено приглашение на бесплатный вебинар «Применение профессиональных стандартов в организации», который состоится 30 апреля в 11.00 (респонденты получат параметры доступа для участия в мероприятии на электронную почту, указанную при регистрации). Дополнительная информация о бесплатных вебинарах размещена на сайте Минтруда России «Профессиональные стандарты»: https://profstandart.rosmintrud.ru.

Федеральное исследование по определению наиболее востребованных на рынке труда профессий проводится во исполнение постановления Правительства Российской Федерации, а также в целях поддержки федерального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование», который реализуется в стране по указу президента России Владимира Путина.

Контактная информация: Баргоякова Ирина Игоревна, +7(495)917-59-04, support_survey@vcot.info