Объявлен приём заявок на Всероссийский конкурс для журналистов "Панацея"

Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М. В. Ломоносова, в лице ректора В.А. Садовничего и Союзом писателей  Москвы,  в  лице  Первого Секретаря  Е.  Ю.  Сидорова объявляет  о  начале  ХII Всероссийского конкурса «Панацея».

Идея Всероссийского конкурса «Панацея» нашла широкий отклик в журналистском комьюнити. Число участников Всероссийского конкурса «Панацея» постоянно увеличивается: на «Панацею–2021» было прислано более 5000 материалов из 78 регионов России. Итоги ХI Всероссийского конкурса «Панацея» опубликованы на сайте: http://www.msu.ru/projects/isst/.

Участниками конкурса могут быть отдельные авторы, творческие коллективы и группы, редакционные коллективы, представляющие районные и городские СМИ, а также некоммерческие организации, выпускающие собственные периодические издания (газеты, журналы, интернет-СМИ). Работы, предоставляемые на конкурс, должны быть опубликованы в период с 1 сентября 2020 года по 31 октября 2021 года.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Местная больница» - публикации об организации местного здравоохранения, медицинских учреждениях: больницах, поликлиниках, медицинских пунктах и т. д.

«Белый халат» – публикации о медицинских работниках: врачах, младшем и среднем персонале, организаторах здравоохранения, фармацевтики т. д.

«Люди в беде» – публикации об опыте преодоления тяжелых состояний, о проблемных ситуациях; акции помощи, инициированные и проведенные с непосредственным участием СМИ.

«Здоровье в твоих руках» – публикации об эффективных практиках самосохранения, клубах, энтузиастах здорового образа жизни и т. д.; тематические страницы и постоянные колонки о здоровом образе жизни; социальные проекты некоммерческих организаций и СМИ, направленные на решение проблем охраны здоровья и получившие освещение в прессе.

«Нет социальным болезням» – специальные публикации, разделы, акции, проекты, ориентированные на освещение проблем наркомании, ВИЧ/СПИД, туберкулеза, диабета и т.д.

Конкурсные материалы вместе с заявкой принимаются до 1 декабря 2021 года включительно по следующему адресу: 125009 г. Москва, ул. Моховая, 9, факультет журналистики МГУ. С пометкой КОНКУРС «Панацея».

Награждение победителей конкурса состоится в Москве в марте 2022 года на факультете журналистики МГУ. Победителям будут вручены дипломы, ценные призы. Планируется проведение 3-дневного образовательного семинара для лауреатов конкурса на базе факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.